一张A4纸看哭了多少人

by 14. July 2019 16:56

这两天,

一张A4纸在朋友圈火了!

近日,湖南衡山县遭遇强降雨。7月10日,湘江衡山站汛情危急。当天,武警某部200多名官兵赶赴衡山县抗洪抢险,计划临时驻扎在衡山县城西完小。

虽然放暑假已有几日,但一听说武警官兵要驻扎学校,学校的老师们立刻进入工作状态,在微信群里热烈地讨论起来:“我们办公室有六七张沙发椅可以躺”“需要我就来开门”“听说官兵们自备气垫床打地铺,听了好心疼”“等待勇士们平安归来”……

10日晚上6点多,城西完小总务处主任周文在家匆匆吃完晚饭赶回学校,和10多位老师一起打扫教室和办公室卫生,准备好水杯、被子、矿泉水、西瓜等用品和食物,检查空调、风扇、开水壶等电器设备。

做事细致的周老师担心武警官兵吹空调着凉,中途专门回家取了条毛毯;担心官兵们被蚊虫叮咬,又在办公室点了一支驱蚊艾条。

最后,周老师拿出一张A4纸,写下几句叮嘱的话,然后将门虚掩后离开。此时,已将近晚上10点。

白纸上这样写道:

致最可爱的人:

因条件简陋,敬请谅解!

室内的纯净水、茶叶等物品请放心使用。房间WLAN为ZWC,密码是12345678,为衡山抗洪抢险的你们辛苦了!

顺颂,晚安。

第二天早上,周老师赶到学校,发现办公室里干净整齐,如同原样。他没有见到武警官兵,但在那张白纸上,多了一段“回复”:

周老师,你好,借宿贵地,不胜感激。

兵者,守卫国土家园,可爱。

师者,培育国之栋梁,可敬。

岗位不同,责任相当。

愿身体安康,桃李芬芳。

某部第某支队敬上。

写下这段话的是武警某部副大队长何善钦。11日凌晨3点,经过一夜抢险,他和战友们才来到学校,只休整3个多小时便又赶赴抗洪一线“虽然岗位不同,但职责都是为人民服务。何善钦在电话那头向记者回忆说,当时看到老师们热心、细致的安排和桌上的留言,很感动,所以有感而发。

城西完小校长赵和华说,这几天,武警官兵们在学校每天只睡三四个小时,抗洪抢险的间隙还帮学校打扫了卫生。有的老师自发凑钱,想购买些物资,都被官兵们婉拒了。

12日早上6点多,何善钦和他的战友们从学校整装出发,抓紧时间加固堤坝。根据天气预报,当地还将有新一轮降雨。而他们,在时刻准备着。

Currently rated 5.0 by 1 people

  • Currently 5/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tags:

每日热点

Add comment


 


Loading



关于论坛

SEO交流论坛是由几位SEO大佬提议一起做起来的,宗旨在于大家更好的学习交流,希望大家多多支持。企鹅群:682450759

最近的文章

最近的评论

None

声明

论坛的评论不代表粒子等人的立场,版权归其作者们所有。

© seo 1998