阳江阳西取缔百年历史“地拉网”

by 14. July 2019 17:01

       7月13日从阳江市阳西县相关部门获悉,在该县溪头镇蓝袍村,随着钩机来回穿梭,32槽“地拉网”网具、船只等非法作业设施被彻底销毁。至此,全县47槽“地拉网”全部停止作业并依法处置,已有近百年历史的“地拉网”作业在阳西被彻底取缔。目前,相关股东群众已全部提出转产转业申请,政府发放首期转产转业补助资金590万元。

“地拉网”作业这种捕捞方式是国家明令禁止的,“地拉网”网眼小、捕捞深度深,将大小鱼虾一网打尽,对海洋生态危害巨大,属于“绝户网”的一种,在阳西县的溪头镇蓝袍湾和上洋白沙湾一带比较多见。

6月中下旬,该县召开综合整治“地拉网”百日攻坚专项行动动员会,抽调245名工组人员组成7个工作组和1个联合执法组。与此同时,省渔政总队直属三支队、阳江市渔政支队和海警部门分别派出大型执法船,与该县3艘渔政执法艇一起进驻蓝袍湾,全天候进行值守,严厉打击使用“地拉网”捕捞的违法行为。

7月初,该县人社局在溪头镇蓝袍村广场举办“村企”就业服务招聘会,助力“地拉网”股东群众转产转业;县财政局、农业农村局、溪头镇、上洋镇等单位提前核算,共同做好拨付转产转业补助资金手续。7月8日准时将首期转产转业补助资金590万元发放给“地拉网”股东群众,消除群众后顾之忧。

处置好全县47槽“地拉网”设施,则是百日攻坚取得成功的关键。指挥部按照先易后难分步实施处置工作。7月2日集中处置了上洋镇8槽“地拉网”设施,7月9日处置了白水、北寮、朗下7槽“地拉网”设施,7月10日至发稿时止,集中力量处置蓝袍村32槽“地拉网”设施。至此,全县47槽“地拉网”全部按照要求处置,“地拉网”非法作业在阳西成为历史。

Currently rated 5.0 by 1 people

  • Currently 5/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tags:

每日热点

Add comment


 


Loading



关于论坛

SEO交流论坛是由几位SEO大佬提议一起做起来的,宗旨在于大家更好的学习交流,希望大家多多支持。企鹅群:682450759

最近的文章

最近的评论

None

声明

论坛的评论不代表粒子等人的立场,版权归其作者们所有。

© seo 1998